10 тысяч горожан устроят танцевальный флеш-моб в День Омича

10 тысяч горожан устроят танцевальный флеш-моб в День Омича

5 июня, 21:07
Общество
Танцевальный рекорд.

Сегодня, 5 июня, на пресс-конференции в мэрии директор департамента общественных отношений Радмила Мартынова рассказала, как будет праздноваться в городе День Омича.

В этом году праздник отметят 29 июля, как и прежде - на Зеленом острове. По словам Мартыновой, с 11 и до 22 часов на территории развернутся 10 тематических площадок: площадь Фестивальная (твыорческая плщадка), улица Ремесленная, Тимуровский проезд, улица 8 Марта (мастеровая площадка), Нобелевский тупик (площадка квест), улица Веселая (детская площадка), площадь Единства (площадка национальных культур), улима Зоологическая (площадка с животными), Олимпийская деревня (спортивная площадка), Танцевальный квартал.

Организаторы последней площадки рассчитывают установить в День Омича танцевальный рекорд России по массовости. Сейчас определяются со стилем танца, оформляют бумаги. Предположительно, это будет ламбада.

- Пока еще формируем необходимый пакет документов для книги рекорда России. Чем больше будет участников, тем лучше, но рекорд - от 10 тысяч одновременно танцующих, сказала организатор Марина Брагина.

В прошлом году, по данным мэрии, в течение дня на празднике на Зеленом острове побывали 10-15 тысяч горожан, в этом году ожидается до 20 тысяч омичей.

Помимо развлекательных мероприятий организаторы рассчитывают провести благотворительную акцию по сбору средств на еще одну общественную скамейку на Зеленом острове. Стоит добавить, что в прошлом году на строительство скамейки «Я – омич» собрали более 20 рублей.

В этом году на День омича из городского бюджета будет потрачено немногим более полумиллиона рублей, существенно меньше, чем в 2016 году.

- Нам бы хотелось потратить как в прошлом году, порядка 800 тысяч рублей, но в этом году не знаю, какая сумма окончательная получится по итогам торгов, но я думаю, тысяч на 500-600 мы будем рассчитывать, чтобы потратить на аренду сцены, крана, аппаратуры, транспортные расходы, - сказала директор департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Радмила Мартынова.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter