Правительство Омской области восстанавливает монументы ко Дню Победы

Правительство Омской области восстанавливает монументы ко Дню Победы

5 мая , 15:04ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Омской области
Губернатор возложил цветы к новым памятникам погибших воинов. Монументы появились в селах Тюкалинского и Любинского районов.

Пресс-служба облправительства рапортует – в регионе практически завершены работы по приведению в порядок монументов воинской славы, обелисков и памятников. Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в открытии некоторых из них.

«В Троицке совершенно новый мемориальный объект. Его возводили буквально всем миром. Здесь высечены фамилии 152 жителей Троицкого сельского поселения, которые не вернулись с фронта. Даже в сегодняшних условиях мы должны почтить память наших героев – восстановить обелиски или установить новые, чтобы будущие поколения омичей помнили о великом подвиге солдат Великой Отечественной войны. Это очень важно», - подчеркнул губернатор.

Реставрация памятников проводится в рамках выполнения плана, подготовленного возданным в 2018 году оргкомитетом по подготовке к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. Также в преддверии 75-летия Победы в Тюкалинском районе была разработана муниципальная программа мероприятий по созданию и обновлению обелисков славы во всех центральных усадьбах «Память».

А в Любинском районе в селе Казанка обелиск построен с привлечением средств гранта губернатора Омской области в размере 200 тыс рублей.

«По просьбе Совета ветеранов поселения мы объявили конкурс. Идея памятника заключалась в том, чтобы объединить тех, кто на фронтах войны воевали, и тех, кто трудились в глубоком тылу. Поэтому здесь и Серп, и Молот, и сражающийся Воин», - пояснил глава района Абай Ракимжанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter