С Шишова требуют еще 635 миллионов рублей

С Шишова требуют еще 635 миллионов рублей

5 мая 2017, 12:57
Общество
Иск в суде.

Омская областная прокуратура подала иск в суд на бывшего гендиректора компании «Мостовик» Олега Шишова, об этом ИА «Город55» сообщили в Кировском районном суде Омска.

Прокуратура выдвигает в иске два требования. Первое касается уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет РФ на сумму более 478 миллионов рублей. Второе - о причинении ущерба субъекту РФ, а именно Омской области, в размере более 157 миллионов рублей.

Как пояснили в суде, бывший гендиректор «Мостовика», будучи ответственным за финансово-хозяйственную деятельность и предоставление информации в налоговые органы, внес недостоверные данные в налоговую декларацию. «А именно, по налогу на добавленную стоимость за 4 квартала 2009 года, за 2-4 кварталы 2010 года и четыре квартала 2011 года. Также ложные сведения о выполнении рядом юридических лиц строительно-монтажных работ в период 2009-2011 годов. В результате чего, предприятие не выплатило налогов на сумму 478 миллионов 136 тысяч 919 рублей».

Кроме этой суммы, прокуратура требует вернуть часть неотработанного аванса, который региональное правительство выдало «Мостовику» на строительство окружной автодороги.

В свое время управление дорожного хозяйства Омской области заключило государственный контракт на строительство окружной дороги на участке Федоровка – Александровка. Из регионального бюджета была произведена выплата аванса в размере 525 миллионов рублей. Однако, согласно вступившему в законную силу определению арбитражного суда, «Мостовик» эти деньги не отработал.

«Предприятие не отработало сумму 446 миллионов 627 тысяч 200 рублей, - уточнили ИА «Город55» в суде. - По договору банковской гарантии «Росбанк» компенсировал бюджету Омской области часть неотработанных средств в размере 289 миллионов рублей. Таким образом, на данный момент сумма неотработанного аванса, некомпенсированная бюджету региона, составляет 157 миллионов 79 тысяч 405 рублей».

Общая сумма, которую прокуратура требует взыскать с Шишова, более 635 миллионов рублей. Слушания по иску состоится 22 мая в Кировском районном суде Омска.


Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter