Новый пешеходный переход появится в очень опасном месте Омска

Новый пешеходный переход появится в очень опасном месте Омска

Новый пешеходный переход появится в очень опасном месте Омска

5 мая 2017, 17:02
Общество
Новый пешеходный переход появится в очень опасном месте Омска

После вчерашней трагедии на пересечении улиц Ленина и Б.Тито, в которой, напомним, погиб пешеход, снова заговорили об организации в этом месте пешеходного перехода со светофорным объектом.


Также появилась информация, что безопасней для пешеходов здесь станет после реконструкции улицы Ленина, которая запланирована в следующую очередь за обустройства Любинского проспекта. О работах в этой связи, напомним, сообщалось в материале «Улицу Ленина будут ремонтировать до ноября с перекрытием движения».

Так вот – оказывается, мэрия работы в этой области уже ведет. И это никак не связано с гибелью пешехода 4 мая 2017 года. Информацию о строительстве на месте вчерашней смертельной аварии у «Яблоньки» ИА «Город55» подтвердили в департамент транспорта мэрии.

«Администрацией города Омска не принималось решения об обустройстве пешеходного перехода в связи с дорожно-транспортным происшествием. Комментарии ошибочны. На самом деле проект благоустройства улицы Ленина еще с прошлого года предусматривает транспортно-пешеходный светофорный объект на перекрестке улицы Ленина и Броз Тито», - сказал заместитель директора департамента Вадим Кормилец. – Практика показывает, что пешеходный переход там востребован. Люди под страхом жизни и смерти перебегают через дорогу, не хотят идти в позёмный пешеходный переход. Мы поддержали предложение проектировщиков об организации там пешеходного регулируемого перехода, со строительством светофора».

Стоит добавить, что благоустройство улицы Ленина финансируется Газпромом. Ожидается, что все работы по благоустройству и установке светофорных объектов закончатся до 30 октября 2017 года. 


Фото: Андрей Кутузов

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter