Кровь на асфальте не останавливает пешеходов в Омске

Кровь на асфальте не останавливает пешеходов в Омске

5 мая, 14:05
Общество
Кровь на асфальте не останавливает пешеходов в Омске

Трагедия, произошедшая накануне в Омске, когда, напомним, женщина была сбита на тротуаре в районе пересечения улиц Ленина и Б.Тито, не остановила поток пешеходов, с риском для жизни переходящих проезжую часть в этом месте, где еще дождем не смыло «кровь на асфальте».

Сегодня редакции ИА «Город55» сообщили, что уже после трагедии неравнодушные граждане прикрепили листок бумаги с жестким предупреждением: «Хочешь сэкономить 4 минуты и рискнуть перейти дорогу здесь – рискуй, но постарайся не повредить внутренние органы, которые после понадобятся другим людям». Они надеются, что хотя бы этот призыв остановить людей.

Напомним, трагедия здесь произошла 4 мая. Автомобиль, вылетевший на тротуар, сбил женщину, которая впоследствии скончалась в больнице от травм. 


Проблема пешеходных переходов на этом отрезке улицы Ленина существует уже очень давно.

Так, к примеру, если идти по улице Ленина от Ленинской горки, то вообще невозможно перейти дорогу без нарушения ПДД. А если очень надо – то альтернатива только одна – бежать между автомобилей. Здесь в 2014 году даже рисовали силуэты людей на асфальте (активисты движения «Омск – город для людей») в надежде привлечь внимание муниципалитета к проблематике. Но прошло три года, а пешеходника как не было, так и нет.

(фото: vk.com/aomsk)

Что же касается потока людей у пересечения улиц Ленина и Б.Тито, то о необходимости здесь регулируемого наземного пешеходного перехода говорит тот факт, что рядом находится медицинское учреждение «Диагностический центр», куда стекаются люди со всего города, в том числе пенсионеры и люди с ограниченными физическими возможностями. 


Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter