Выдержит велосипедистов? На бульваре Мартынова уложили новые доски вместо сломанных

Выдержит велосипедистов? На бульваре Мартынова уложили новые доски вместо сломанных
Выдержит велосипедистов? На бульваре Мартынова уложили новые доски вместо сломанных
5 апреля, 11:49ОбществоФото: «Город55»

На омском бульваре Мартынова уложили новую палубную доску

Террасную доску на бульваре Мартынова заменили на палубную доску из натурального дерева. Работы стартовали в ноябре.

На территории у сцены уже открыли сезон молодые люди, выполняющие трюки на велосипедах — эту особенность использования территории приводили в качестве одной из причин того, что прежнее покрытие быстро пришло в негодность. Ранее отмечалось, что новое покрытие выдерживает усиленную нагрузку и устойчиво к повышенной влажности, а также перепадам температуры.

Напомним, в 2018 году на бульваре Мартынова уложили пустотелую террасную доску, однако она не выдерживала нагрузку и ломалась. Предыдущий подрядчик, ООО «Новые технологии», отказался исправлять дефекты даже по суду. В итоге покрытие решили заменить на более прочное — палубную доску из лиственницы с обрешеткой из хвойного бруса. Работы выполняло ООО «Олимп», они обошлись в 4 млн 679 тысяч рублей. Эти средства будут взыскивать в судебном порядке с ООО «Новые технологии».

Общая площадь, на которой необходимо было уложить покрытие, составила более 1500 «квадратов». Выше показано, как выглядела территория перед укладкой доски в конце прошлого года.

Обновлено

Как рассказали Городу55 в департаменте городского хозяйства, предполагалось, что работы будут выполнены до конца 2020 года, однако свое влияние оказали погодные условия — в частности, затяжные морозы. Кроме того, во время одной из регулярных проверок хода работ заказчиком (УДХиБ) была выявлена некачественная партия досок, которую было решено перезаказать, что также сказалось на сроках. До полного завершения осталась малая часть работ, в частности, связанная с установкой скамеек и др. Предполагается, что к приходу весны (речь о сходе снега и установлении сухой погоды — авт.) работы будут завершены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter