Хотел накормить скот. Омич отправился под суд за хранение килограмма конопли

Хотел накормить скот. Омич отправился под суд за хранение килограмма конопли
Хотел накормить скот. Омич отправился под суд за хранение килограмма конопли
5 апреля, 12:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омич попался на хранении наркотиков из-за желания накормить скот

Полицейские задержали омича, который ехал за рулем в нетрезвом состоянии. С собой он вез более килограмма конопли, сообщает региональная прокуратура.

В Омске суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины. Он попался на пьяном вождении, а также занимался хранением наркотиков без цели сбыта в крупном размере. 19 октября 2020 года омич ехал за рулем автомобиля Chrysler по улице Дианова. Ранее его лишили водительских прав, но это не помешало ему сесть за руль. Мужчину остановили сотрудники ДПС и попросили показать документы.

Водитель открыл бардачок, оттуда выпали наркотики. Вскоре полицейские выяснили, что водитель ездил за рулем в состоянии наркотического опьянения. Также они осмотрели машину и нашли внутри два мешка в наркотиком растительного происхождения.

Омич заявил, что он нарвал конопли, чтобы кормить домашних животных, разведением которых он занимается. Общий вес наркотического вещества составил более 1100 г. Суд приговорил мужчину к 9 месяцам 10 дням колонии общего режима, а также запретил омичу садиться за руль в течение двух лет. Государственный обвинитель под апелляцию, потому что посчитал, что приговор очень мягкий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter