Архитектор Никита Шалмин высказался о реконструкции омского ТЮЗа

Архитектор Никита Шалмин высказался о реконструкции омского ТЮЗа
5 апреля , 14:20ОбществоФото: Госзакупки
Член Союза архитекторов России, председатель омского областного отделения ВООПИК Никита Шалмин прокомментировал планы по реконструкции здания театра.
Никита Шалмин член Союза архитекторов России
Фото:предоставлено Город55

Очередной пример кулуарной работы. Рекламная установка мало того что несуразна сама по себе (проблему анонсов спектаклей можно решить видеоэкраном на стене фасада), так еще и «маскирует» детскую площадку, расположенную вплотную к парковке.

Вообще на территории ТЮЗа изначально располагался польский костел, остатки его фундамента могли сохраниться во внутреннем дворе театра, который в проекте полностью закрыт плиткой. Хотя патио призвано оживлять интерьер уличной живой зеленью. В сочетании с фундаментами костела может получиться интересное композиционное решение. По-доброму там бы провести исследование и использовать этот фактор в архитектуре двора и интерьера театра.

В принципе, архитектура здания, его стиль, предполагает исполнение в монолитном железобетоне, хорошо было бы это учесть при выборе отделки в целом и особенно реконструкции козырька входа. Сейчас (в проекте) ему несколько не хватает массы.

И интерьеры ну никак не вяжутся с архитектурой здания, ни цветом, ни фактурой, ни деталями, а главное — пластикой. Это, скорее, среднего уровня кафешка, а темные туалеты — ну прям цитата из ночного клуба. Не ТЮЗ, их лучше полностью переработать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter