В летних лагерях Омской области отдохнут почти 68 тысяч детей

В летних лагерях Омской области отдохнут почти 68 тысяч детей

5 апреля 2019, 19:02ОбществоPhoto: pixabay.com
Как сообщили в региональном министерстве спорта, в этом году в детских лагерях области отдохнут более 67,3 тыс. детей.

Стоимость путевки из регионального бюджета компенсируют детям-сиротам, воспитанникам детских домов, детям, находящимся под опекой и в приемных семьях, детям участников и ветеранов боевых действий, а также участникам профильных смен.

На сегодняшний день, по данным министерства, открыта продажа путевок в 603 детских лагеря. Из них 524 пришкольных с дневным пребыванием, 31 загородный, 29 палаточных и 8 санаторно-оздоровительных. Кроме этого, в летнее время будет организовано 8 туристических походов и экспедиций.

В этом году, по словам замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяны Руденюк, конкурсная комиссия отобрала 31 программу профильных смен различных направленностей. Планируется, что на этих профильных сменах отдохнут 8 505 детей. В качестве вожатых в лагеря планируется привлечь более 600 студентов.

«Самое важное – это исполнение предписаний надзорных органов. Ни один детский лагерь – пришкольный, загородный, палаточный – не откроется без положительного санитарно-эпидемиологического заключения», – подчеркнула Руденок.

В ведомстве отмечают, что перед началом смен детские лагеря обработают от клещей, крыс и других паразитов. Эти процедуры планируется повторять и в течение следующих оздоровительных смен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter