Омичи оформили 27 кредитных банковских карт на незнакомых людей

Омичи оформили 27 кредитных банковских карт на незнакомых людей

5 апреля 2019, 10:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Прокуратура Октябрьского округа поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего и 23-летнего омичей, обвиняемых в мошенничестве.

Суд установил, что в августе 2017 года фигуранты воспользовались тем, что банк запустил проект, позволяющий оформить экспресс-кредит от агента в общественном месте. Молодые люди предложили знакомым устроиться на работу в банковскую организацию, которые затем оформили кредитные карты и передали злоумышленникам, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Подозреваемые активировали при помощи мобильного приложения 27 кредитных банковских карт на имя посторонних граждан, анкеты и паспортные данные которых нашли в интернете. Сумма ущерба составила более 1,2 млн рублей, ее мошенники обналичили в банкоматах города.

Вину подсудимые полностью признали. Суд назначил 20-летнему виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, сообщник получил 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также с них взыскали сумму ущерба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter