В Омской области не хватает пожарных: личные составы недоукомплектованы

В Омской области не хватает пожарных: личные составы недоукомплектованы

5 апреля 2018, 12:41
Общество
Photo: иллюстрация
В минувшую среду, 4 апреля, в «МКР-Медиа» состоялся круглый стол, в ходе которого эксперты обсудили вопросы пожарной безопасности, что стало особенно актуально после трагедии в Кемерове, где погибли 64 человека.

Сейчас в Омской области проходят массовые проверки противопожарной безопасности, надзорные мероприятия в целом пройдут более чем на 500 объектах. Как заявил зам начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального Управления МЧС Вячеслав Николичев, проверки завершатся к 23 апреля. По данным на вчерашний день, специалистами уж выявлено более 450 нарушений.

В рамках круглого стола глава Центра пожарной безопасности «Пожарное дело» Григорий Луканенко заговорил о проблеме недоукомплектованности пожарных расчетов в региональном МЧС. По его словам, в распоряжении омских спасателей находится более 100 спецмашин, в их числе и пожарные поезда, однако почти на половине машин не полностью укомплектован личный состав. Вместо 6 человек на вызов выезжают 4 или даже 3 сотрудника МЧС. Однако только звено ГДЗС должно состоять из 3 человек.

«А как быть, если в пожарном автомобиле всего 3 человека?» - задался вопросом Григорий Луканенко.

Вячеслав Николичев, в свою очередь, заявил, что данных о недоукомплектованности личных составов у него нет.

«У меня нет таких сведений, что у нас пожарное подразделение выезжает не полностью укомплектованным. По крайней мере, Федеральная противопожарная служба», - отметил он.

Григорий Луканенко подчеркнул, что в сравнении с периодом трехгодичной давности, сейчас подразделения не полностью укомплектованы. Он заявил, что основывается на сведениях, которые ежедневно передает «01».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter