В Омске осужден эск-инспектор ДПС за попытку продать «левый» алкоголь

В Омске осужден эск-инспектор ДПС за попытку продать «левый» алкоголь

5 апреля, 18:21
Общество
Кировский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС и его знакомого. Они признаны виновными в покушении на незаконное предпринимательство, а бывший сотрудник Госавтоинспекции - в превышении должностных полномочий.

Суд установил, что до весны 2017 года обвиняемые приобретали алкогольную продукцию производства Республики Казахстан на общую сумму более 3 миллионов рублей. После чего организовали поставку и хранение на территории области, планируя в дальнейшем его продать без маркировки акцизными марками, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Бывший сотрудник ГИБДД, пользуясь служебным положением, располагал информацией о силах, средствах и местах патрулирования сотрудников ГИБДД, сообщал своему знакомому данные сведения для беспрепятственного провоза алкоголя по территории Омской области без досмотра и проверки документов на груз.

Продать товар друзьям так и не удалось, так как 31 марта 2017 года были задержаны сотрудниками полиции, изъявшими нелегальный алкоголь.

Кировский районный суд назначил экс-сотруднику ДПС 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Его подельнику - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Помимо этого назначен штраф в размере 250 и 70 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. В настоящий момент его оспаривает государственный обвинитель, так как приговор посчитали мягким.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter