Информация о схемах уклонения от уплаты налогов попала под запрет

Информация о схемах уклонения от уплаты налогов попала под запрет

5 апреля 2018, 23:59
Общество
Photo: иллюстрация
Сегодня, 5 апреля, Хамовнический районный суд Москвы признал запрещенной к распространению информацией налоговые схемы Евгения Сивкова.

Хамовнический районный суд Москвы признал запрещенной к распространению информацию, размещенную в Интернете налоговым оптимизатором, основателем ликвидированной по суду Партии налогоплательщиков России (ПНР) Евгением Сивковым. Сайты Сивкова включены в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов Роскомнадзора, сообщает mk.ru.

Ранее с иском в суд обратилась Прокуратура ЦАО Москвы, которая в ходе мониторинга ряда сайтов и видеороликов на YоuTube, обнаружила информацию о «направленных на обход законодательства» схемах занижения налогооблагаемой базы. Их использование «образует состав налоговых правонарушений и (или) уголовно наказуемых деяний».

Надзорное ведомство заинтересовали семинары Сивкова «Обзор схем, позволяющих добиться минимальных налогов и процентов за снятие наличных с законно заработанных денег. Что противопоставить «обналу». В исковом заявлении, прокуратура указывает недопустимость приведенных Сивковым способов оптимизации налоговых выплат.

Эта информация, заключила прокуратура, направлена «на нарушение целостности публичного правопорядка», подрывает «основы конституционного строя» - нарушает ст. 57 Конституции РФ, представляет «реальную угрозу как для государства, так и для налогоплательщиков». В частности, истец напомнил, что бюджет РФ, который на 95% формируется с помощью налогов, несет «колоссальные» потери из-за налоговых уклонистов, что негативным образом сказывается на реализации социальных и экономических программ государства.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что сомнительные схемы, которые пропагандирует Евгений Сивков, уже применяются на практике. Так, в период 2015-2016 годов Сивков получал доход от нелегальной торговли двух подконтрольных фирм, собственником которых является соучредитель ПНР Елена Удалова. Соратница Сивкова по партии действовала в интересах ОПГ Приморского края и теперь подозревается в уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов. Сообщалось, что в ближайшее время Сикову также могут предъявить обвинение в отмывании доходов.

В конце марта Евгений Сивков был исключен из состава СРО Ассоциация «Содружество» за нарушение закона «Об аудиторской деятельности» и кодекса профессиональной этики аудиторов России. Они же привлекли внимание прокуратуры к деятельности махинатора. В частности, дисциплинарная комиссия СРО ААС указала на то, что высказывания Сивкова содержат признаки преступлений, предусмотренных статьями 128.1 (Клевета) и 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) УК РФ.

Партия налогоплательщиков России была ликвидирована решением Верховного суда в конце 2017 года за нарушение закона «О политических партиях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter