Взяли и вывели всех детей: спонтанная эвакуация произошла в омской спортшколе

Взяли и вывели всех детей: спонтанная эвакуация произошла в омской спортшколе
5 марта , 12:20ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Из омской школы эвакуировали почти 50 человек

Из помещения омской спортивной школы сегодня вывели 46 человек — работников и учащихся. Подробности сообщили в пресс-службе мэрии.

В спортшколе олимпийского резерва «Академия Омского футбола «Иртыш» прошла учебная тревога — в это время у воспитанников школы как раз проходила тренировка. В департаменте общественной безопасности оценили действия сотрудников и руководства в случае возможного возгорания. Отмечается, что за три минуты удалось эвакуировать 46 человек. Кроме того, проверялись навыки работы со средствами пожаротушения.

Как отметили в городской администрации, в работе персонала во время эвакуации были отмечены небольшие недочеты. В целом действия представителей спортшколы во время учебной тревоги оценили как удовлетворительные.

Как подчеркнули в профильном департаменте, предварительного уведомления о проверке не было, ведь было важно выявить реальную ситуацию с безопасностью. В ведомстве добавили, что во многом все зависит от охранников. «От четкости и слаженности их действий при реальном пожаре будет зависеть жизнь учащихся и сотрудников школы», — отметили в департаменте общественной безопасности.

Напомним, 3 марта в Омске прошла проверка систем оповещения. С 10:40 до 10:43 звучали сирены. Судя по отзывам омичей в соцсетях, не во всех районах города сигнал было слышно одинаково хорошо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter