Шандалович заявил о необходимости запрета рекламы по “скрутке” автопробега

Шандалович заявил о необходимости запрета рекламы по “скрутке” автопробега
Шандалович заявил о необходимости запрета рекламы по “скрутке” автопробега
5 марта, 19:36ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович намерен внести поправки в ФЗ «О рекламе». Поправки должны запретить рекламу услуг по «скрутке» пробега авто.

Как сообщает karelinform.ru, Шандалович отметил: сегодня в Сети часто можно увидеть рекламу по корректировке данных одометров транспортных средств. Продавцы намеренно занижают показания, чтобы выгоднее продать машину на вторичном рынке. Такая ситуация не позволяет потенциальному покупателю объективно оценить, в каком техническом состоянии находится транспорт. Более того, предоставление ложных сведений в результате может обернуться для покупателя аварией.

По словам председателя Законодательного собрания Карелии, в декабре 2020 года на федеральном уровне запретили рекламу услуг по корректировке показаний счетчиков КУ. Ранее поставщики энергоресурсов нередко получали недостоверные данные, а сами коммунальные ресурсы использовались безучетно.

Как подчеркнул Шандалович, одометр — это такой же счетчик, искажение данных которого ведет к намеренному обману потребителей. Более того, оно связано с риском для жизни. Шандалович выразил надежду на то, что запрет рекламы по корректировке приборов учета снизит количество машин с недостоверными показателями.

Если данное предложение поддержат на федеральном уровне, за неисполнение будет действовать административная ответственность по статье 14.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства о рекламе». Штраф для юрлиц по ней составляет до полумиллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter