Новый логотип аэропорта Пулково ассоциируется у людей с «расчлененкой»

Новый логотип аэропорта Пулково ассоциируется у людей с «расчлененкой»
Новый логотип аэропорта Пулково ассоциируется у людей с «расчлененкой»
6 марта, 00:17ОбществоФото: wikimedia.org
Население Санкт-Петербурга пугает новый товарный знак багажной службы аэропорта Пулково.

Изображение обновленного варианта логотипа сервиса упаковки багажа воздушной гавани опубликовано на сайте «Воздушных ворот Северной столицы». Оно уже разлетелось по социальным сетям. Об этом информирует newia.ru.

Санкт-петербуржцам новый товарный знак Пулково не нравится ни визуально, ни текстово. Горожане просто смеются над ним.

Логотип представляет собой стилизованное изображение чемодана с наложенными на него руками. К тому же чемодан «украшает» надпись: «PACKBAG. Сохраним важное». Горожан особенно смущает шрифт, которым набрали слово «Packbag» и само изображение чемодана. Так «Packbag» помимо воли читается как «Расквас». Руки на чемодане навевают местным жителям мысли о «расчлененке», которая стала мрачным петербургским мемом после последней череды жестоких убийств в городе.

Руководство управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы» сообщили, что логотип вместе со слоганом выбрали по результатам конкурса среди пассажиров аэропорта и пользователей соцсетей. В процессе участвовали 6000 человек. Топ-менеджеры управляющей компании заявили, что они будут отстаивать свой товарный знак.

По словам представителей «Воздушных ворот Северной столицы», они спросили у специалистов в области психиатрии и психологии их мнение о логотипе. Те прямой ассоциации с расчлененкой не увидели.

Якобы непрямую связь можно установить с чем угодно. «Причиной этого может быть: нездоровая психика, негативный личный опыт, инфантилизм или вредительство», — подчеркнули в компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter