Как вырастить гладиолусы

Как вырастить гладиолусы
Как вырастить гладиолусы
5 марта, 10:50ОбществоФото: pixabay
Одними из самых популярных цветов для выращивания в саду являются гладиолусы. Это цветы, которые символизируют приближение окончания лета. Ранее их часть можно было увидеть в руках у школьников 1 сентября.

Вырастить гладиолусы, как любые другие цветы, - целая наука, требующая определённых знаний.

Выбор луковицы

Как известно, гладиолус – это многолетнее растение, которое высаживается луковицами. Если вы впервые выбираете луковицы для посадки, обратите внимание на их внешний вид, также не стоит думать, что чем больше луковица, тем лучше будут цвести растения. Старую луковицу можно отличить по форме – она более плоская, донце у нее более плоское. Наилучшим вариантом станут молодые и здоровые луковицы, именно из них вырастут хорошие цветы.

Однако сравнение внешнего вида луковицы поможет с выбором исключительно в рамках одного сорта цветов, поскольку луковицы разных сортов выглядят по-разному и отличаются друг от друга. На bekker.kz можно подыскать различные сорта гладиолусов.

Посадка луковиц

Непосредственно перед высаживанием луковицы гладиолуса необходимо обработать обеззараживающими средствами. Можно использовать марганцовку, перманганат калия, фундазол. Эта процедура необходима для того, чтобы удалить с луковиц грибки, бактерии и другие микроорганизмы, которые повредят выращиванию цветов.

Высаживать гладиолусы следует в светлой части участка, но не там, где гуляют сквозняки. Цветы любят солнце, поэтому необходимо, чтобы они получали солнечный свет в достатке. Для гладиолусов, выращиваемых в южных районах, можно использовать затемнение в часы наибольшей активности солнца. Садить луковицы там, где наблюдается стояние грунтовых вод, не стоит.

Несколько советов по выращиванию

Не рекомендуется высаживать гладиолусы на одном и том же месте более двух лет. По истечении этого срока пересадите луковицы в другое место. При пересадке постарайтесь выбрать участок, отличающийся иным составом почвы.

Если у вас луковицы разного размера, не сажайте мелкие рядом с крупными. Большие луковицы не дадут расти маленьким. Можно высадить луковицы, исходя из размера, от мелких к более крупным, а можно и вовсе посадить крупные отдельно.

В летнее время года цветы можно поливать один раз в неделю. Но если в течение длительного времени держится сильная жара, то луковицы можно поливать каждый день под вечер. После этого желательно разрыхлить почву.

Выкапывать луковицы нужно в первой половине осени и хранить их при температуре пять-десять градусов тепла.

ТОО «Беккер 48» БИН:110340021243

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter