Обанкротившийся фонд «Жилище» не смог передать дольщикам дом на Московке-2

Обанкротившийся фонд «Жилище» не смог передать дольщикам дом на Московке-2

5 марта 2019, 17:23ОбществоPhoto: Пресс-служба министерства строительства и ЖКК Омской области
Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище», находящийся в процедуре банкротства, не смог ввести в эксплуатацию дом на Московке-2.

Согласно отчету арбитражного управляющего фондом «Жилище» Максима Гапонова, в собственность дольщиков должен был быть передан дом № 10 по улице Мишина. Однако строение не получило разрешения на ввод в эксплуатацию, поэтому его передача затягивается до выдачи необходимого документа.

Ранее фонд получил разрешение на ввод в эксплуатацию двух строений - домов №5 и №12 по улице Мишина. На собрании участников долевого строительства было объявлено о передаче домов в собственность дольщиков.

Напомним, в многоквартирном доме № 5 по улице Мишина 337 квартир, из них 244 реализовано по договорам участия в долевом строительстве. Работы планировали завершить еще в 2016 году, однако в 2017 году страховая компания отозвала у Фонда «Жилище» договор страхования гражданской ответственности застройщика. Работы были приостановлены, дом был внесен в перечень «проблемных», а дольщики автоматически вошли в реестр обманутых.

Отметим, что квартиры в доме № 5 получат также дольщики многоэтажного жилого дома на улице Мишина, 8 на Московке-2. Само здание было решено перепроектировать за 4,6 млн рублей за счет «Агентство жилищного строительства Омской области» (АЖС).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter