Резкое ухудшение погодных условий: ветер до 24 м/c, дождь, метель и гололед

Резкое ухудшение погодных условий: ветер до 24 м/c, дождь, метель и гололед

5 марта 2018, 17:15
Общество
Photo: ГУ МЧС России по Омской области
Предупреждение МЧС.

Обь-Иртышское УГМС предупреждает омичей о резком ухудшении погодных условий. Специалисты МЧС просят жителей Омской области соблюдать правила безопасности и быть осторожней.

Согласно данным синоптиков, вторая половина 6 марта и в течение суток 7 марта, по Омской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах метель и гололедные явления, порывы ветра достигнут от 19 до 24 метров в секунду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

На магистралях возможен гололед и снежные заносы. Спустя сутки, 8 марта ожидается понижение температуры воздуха. В связи с чем, повышается вероятность ЧП на улицах Омска: обрывы проводов, отключение электроэнергии. Выпадение мокрого снега несет в себе опасность для водителей, ведь ухудшается сцепление с дорогой и возрастает тормозной путь.

Специалисты МЧС России по Омской области призывают автолюбителей уделять особое внимание безопасности в пути. Избегать маневрирования, резкого торможения, соблюдать дистанцию.

Пешеходам следует обходить стороной линии электропередач, ветхие деревья и конструкции, рекламные щиты. Рыбакам лучше отказаться от выхода на лед несколько дней.

Всем организациям следует провести профилактические меры и держать развитие ситуации под контролем.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter