Ранняя весна в Омском регионе не начнется из-за череды циклонов

Ранняя весна в Омском регионе не начнется из-за череды циклонов

5 марта, 14:38
Общество
Лишь несколько мартовских погожих деньков порадуют омичей по-настоящему теплой и комфортной погодой. В целом март пройдет с «минусовыми» температурами.

Об этом сегодня, 5 марта, в пресс-центре Союза журналистов рассказала руководитель ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» Наталия Киворучко.

По предварительным, скорректированным, данным омских синоптиков, многолетние наблюдения показывают, что среднесуточный переход на положительные значения в этом году осуществиться не ранее 9 апреля. По словам Н. Криворучко, именно этот фактор и позволит говорить о наступлении климатической весны в регионе.

«По разным районам области это число может варьироваться, например, в городе Омске, среднемноголетняя дата – 9 апреля», - уточняет главный синоптик.

Март ожидается немного холоднее, чем ранее предполагали синоптики. По скорректированным данным, температурный фон первого месяца весны составит около нормы. Это значит, что ранней весны ждать не стоит. «Начало весеннего снеготаяния начнется 21 марта. Обычно этот период продолжается 16 дней», - сказала Н. Криворучко.

В ближайшие дни, а именно 6, 7 и 8 марта, погода радикально поменяется – этому поспособствуют череда циклонов, которые накроют Омский регион.

Так, завтра, 6 марта, под влиянием южного циклона ожидается потепление – ночью до -11, днем, возможно, столбики термометров покажут «плюсовые» значения. С приходом теплой мартовской погоды синоптики не исключают и начало осадков. Как отмечает синоптик, возможно, выпадение снега и даже с переходом на дождь.

После прохождения циклона в его тылу температура начнет понижаться, и в женский праздник, на улице ощутимо похолодает. В некоторых районах области могут снова ударить морозы – до -24. «После 8 марта ожидается прохождение очередного циклона, который может добавить региону осадков, но уже только в виде снега», - резюмировала Н. Криворучко.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter