Омскому полицейскому, сокрывшему преступление, грозит до 4 лет

Омскому полицейскому, сокрывшему преступление, грозит до 4 лет

5 марта 2018, 22:42
Общество
Photo: vk.com/55mvd
Угроза убийством.

Омского полицейского, сокрывшего преступление, будут судить за превышение полномочий.

Как сообщает областная прокуратура, в августе прошлого года в Москаленском районе местная жительница обратилась в полицию, рассказав, что ее пьяный сожитель, демонстрируя нож, угрожал ей и ее дочери убийством.

Сотрудник правоохранительных органов приехал на место случившегося, но проводить проверку по факту преступления не стал, чем нарушил закон.

Позже на сожителя заявительницы по инициативе прокуратуры было заведено дело. Суд назначил ему за угрозу убийством 160 часов обязательных работ.

За полицейского, сокрывшего преступление, тоже взялась прокуратура. Материалы проверки направят в следственный орган. В итоге на превысившего должностные полномочия сотрудника полиции заведут уголовное дело.

Согласно действующему законодательству, фигуранту грозит наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

В пресс-службе УМВД РФ по Омской области ИА «Город55» сообщили, что по факту укрытия преступления сотрудником ОМВД по Москаленскому району проведена служебная проверка.

- В настоящее время полицейский отстранен от выполнения служебных обязанностей. В случае установления его вины в соответствии с действующим законодательством, непосредственные руководители сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а сам он будет уволен из органов внутренних дел, - сказали в ведомстве.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter