Железнодорожники Нижнеудинска получили от главы РЖД Белозерова новое жилье

Железнодорожники Нижнеудинска получили от главы РЖД Белозерова новое жилье

5 февраля , 20:48Общество
Глава Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров передали ключи от новых квартир работникам железной дороги, проживающим в Нижнеудинске.

Еще один жилой дом на 25 квартир появился в Нижнеудинске благодаря ОАО «РЖД». Всего в рамках восстановления района от наводнения, произошедшего летом 2019 года, по указу Владимира Путина и Правительства России было возведено четыре жилых дома по 25 квартир в каждом. Как сообщает irkutskmedia.ru, три новых дома находятся в Тулуне, один — в Нижнеудинске. Новые жилые здания в Тулуне заселены в 2020 году. Два из них переданы работникам социальной сферы — врачам, педагогам, культработникам, а третий — железнодорожникам. Четвертый дом, строительство которого завершилось в Нижнеудинске, также предназначен для работников «Российских железных дорог». Квартиры уже полностью готовы к заселению, они обставлены мебелью и бытовой техникой — компания предоставляет все необходимое для комфортной жизни.

Как заявил Игорь Кобзев, благодаря сотрудничеству властей региона и РЖД планируется реализовать еще много перспективных направлений, касающихся социального развития области. В ближайших планах — строительство спортивных объектов, реконструкция стадиона «Локомотив». В 2021 году основные силы решено направить на восстановление инфраструктуры пострадавшего от природной стихии Нижнеудинска.

Олег Белозеров также подчеркнул, что РЖД направляет свою помощь жилым районам, частично разрушенным из-за случившегося в 2019 году наводнения. В Тулуне и Нижнеудинске за это время появилось 600 новых рабочих мест, построены четыре жилых дома, последний из которых уже запущен в эксплуатацию. На этот год запланировано строительство еще одного дома, который передадут соцработникам.

«Российские железные дороги» направят 100 миллионов рублей благотворительной помощи на частичное финансирование строительства жилья для медперсонала Нижнеудинской районной больницы, восстановление стадиона в Нижнеудинске и обустройство парковой зоны вокруг школы № 19 Тулуна. Также компания частично профинансирует строительство новой школы на 1275 мест в Тулуне. На реализацию этих инициатив было выделено 300 миллионов рублей за прошлый год, и в 2021 году также будет передано 587 миллионов.

В рамках восстановления инфраструктуры районов Иркутской области, разрушенных при наводнении, было построено 13 жилых зданий на 662 квартиры — одно в Нижнеудинске и 12 — в Тулуне. Также было построены и переданы жителям района 115 индивидуальных жилых домов, в планах на 2021 год — постройка еще 140 частных домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter