В 2020 году омские предприниматели 1500 раз нарушили правила размещения вывесок

В 2020 году омские предприниматели 1500 раз нарушили правила размещения вывесок

5 февраля , 09:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Только с начала 2021 года сотрудники мэрии обнаружили 85 нарушений при размещении вывесок и указателей, сообщает мэрия Омска.

В Омске в 2020 специалисты нашли более 1500 нарушений при размещении вывесок, указателей и переносных рекламных конструкций. За январь 2021 года таких зафиксировано уже 85 таких нарушений. Проверки проводятся каждую неделю. Эскизы всех вывесок и указателей нужно согласовывать с управлением делами мэрии Омска до получения ордера или акта выполненных работ.

Согласно законодательству, есть общие требования к местам размещения и техническим характеристикам вывесок и указателей. Все они должны изготавливаться согласно требованиям государственных стандартов, быть безопасными в использовании, не мешать очищать кровлю зданий от снега и льда, а также не доставлять неудобств пешеходам и дорожникам. На вывесках с подсветкой должна быть система аварийного отключения от электричества.

Что касается расположения вывесок и указателей, то их нельзя размещать на опорах и проводах линий электропередач, на деревьях, кустарниках и ограждениях, фасадах зданий с перекрытием архитектурных элементов, в окнах домов и в границах жилых помещений. Кроме того, вывески не должны перекрывать окна и двери, витражи и витрины, находиться на расстоянии менее двух метров от мемориальных досок.

Отметим, что такое запрещается нарушать геометрические параметры указателей, выполнять их на баннерной ткани или бумаге, а также располагать буквы вертикально.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter