Семья разбившейся на тюбинге омички отсудила у парка 600 тыс рублей

Семья разбившейся на тюбинге омички отсудила у парка 600 тыс рублей
Семья разбившейся на тюбинге омички отсудила у парка 600 тыс рублей
5 февраля, 14:24ОбществоФото: Город55
Родственники погибшей в Советском парке омички отсудили у руководства парка 600 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда. Добиться такой компенсации удалось в Омском облсуде, сообщили в пресс-службе суда.

Компенсацию морального вреда за смерть женщины ранее в Советском районном суде потребовал ее супруг и двое их детей. По их мнению, парк не обезопасил трассу для спуска и не выставил предупреждения о запрете катания с него на тюбингах, что в январе 2020 года повлекло трагедию.

В сентябре прошлого года родным погибшей удалось выиграть иск, но суд серьезно сократил размер компенсации. Суд взыскал с омского парка компенсацию по 20 тыс рублей на каждого члена семьи и 94.5 тыс рублей, которые были затрачены на похороны. В остальном суд отказал, сославшись на грубую неосторожность погибшей.

Решение суда не устроило ни семью погибшей омички, ни представителей парка. Первые потребовали пересмотреть материалы дела и полностью исполнить их требования, вторые же потребовали вовсе прекратить производство по делу и отменить решение Советского райсуда.

В Омском облсуде не нашли в действиях погибшей омички неосторожности и посчитали, что ее родственники могут рассчитывать на большую компенсацию. В итоге суд обязал парк выплатить родным женщины 600 тыс рублей — по 200 тыс рублей на каждого члена семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter