Омский минобр проведет расследование в колледже, где требовали деньги за книги

Омский минобр проведет расследование в колледже, где требовали деньги за книги

5 февраля , 13:59ОбществоФото: pixabay.com
В пресс-службе минобразования Омской области прокомментировали публикацию видеоролика, на котором сотрудник Торгово-экономического колледжа имени Г.Д. Зуйковой отказывается выдавать книги без оплаты.

В ведомстве сообщили, что заведующая заочным отделением Галина Ковалева не имеет никакого отношения к библиотечному фонду, который является бесплатным и не зависит от формы и условий обучения.

Героиня ролика сейчас находится на больничном. После ее выхода будет проведено служебное расследование по факту случившегося и установят причины произошедшего.

«Администрация колледжа разберет ситуацию в группе студентов и на заседании попечительского совета. Министерство образования Омской области подчеркивает, что колледжу выделяются бюджетные средства для пополнения библиотечного фонда», - рассказали в пресс-службе Минобра.

Напомним, накануне в социальной сети появилась видеозапись, на которой заведующая заочного отделения колледжа требует плату за то, чтобы получить разрешение пользоваться библиотекой. По ее словам, книги платные – это прописано в уставе колледжа и договоре на обучение. Спустя несколько минут она уже говорит, что взносы добровольные, но за отказ вносить деньги все равно не дает книги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter