Лучшими политиками по версии «Гамбургского счета-2020» стали Мишустин и Трамп

Лучшими политиками по версии «Гамбургского счета-2020» стали Мишустин и Трамп
Лучшими политиками по версии «Гамбургского счета-2020» стали Мишустин и Трамп
5 февраля, 16:37ОбществоФото: pixabay.com
Российская ассоциация по связям с общественностью подвела итоги политической премии «Гамбургский счет - 2020». Лучшим политиком России был признан Михаил Мишустин. Лучшим представителем западного политического мира стал Дональд Трамп.

Напомним, премия РАСО «Гамбургский счет» присуждается российским и иностранным политикам за результативность, технологичность и креативность, проявленные в ходе реальных кампаний.

К примеру, в прошлом году самой успешной была признана кампания в поддержку кандидата в депутаты Госдумы, единоросса Андрея Коваленко (Ярославская область). Также в число лучших жюри включило кампанию коммуниста Михаила Щапова на выборах губернатора Иркутской области, пишет newsnn.ru.

В категории «Лучшая губернаторская кампания кандидата от “партии власти”» победил Михаил Развожаев. В сентябре 2020-го он был избран большинством голосов (85%) на пост главы Севастополя.

Лучшей на выборах в региональное Законодательное собрание от «партии власти» признали кампанию ЕР в Челябинской области. От оппозиции в этой категории опять победила кампания коммунистов в Курганской области. Что касается непарламентских партий, то здесь была отмечена кампании «Новых людей» в Новосибирской области.

На муниципальном уровне лучшей опять была признана компания единороссов, на этот раз во Владимирской области. От оппозиции отметили справедливороссов на выборах в Сортавальский городской совет. Среди непарламентских партий была выделена кампания партии «Родина» на выборах в думу Тамбова.

Возглавляющий Подмосковье Андрей Воробьев был признан губернатором года. Среди мэров выделили главу Тулы Дмитрия Миляева.

В номинации «Провал года» победила «Партия прямой демократии». Жюри отметило антирезультат этой политсилы, полученный на региональных парламентских выборах.

Среди зарубежных политиков кроме Дональда Трампа была отмечена Майя Санду, ставшая президентом Молдавии. Среди партий, участвовавших в парламентских выборах, лучшими стали «Обычные люди» из Словакии.

В РАСО отметили, что победителей в разных номинациях выбирали профессиональные политтехнологи, юристы, работающие с политическими силами, и известные политические консультанты. Также учитывалось мнение иностранных экспертов. На его основе выбирались победители в других странах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter