Друг погибшего омского футболиста рассказал новые подробности трагической ночи

Друг погибшего омского футболиста рассказал новые подробности трагической ночи
Друг погибшего омского футболиста рассказал новые подробности трагической ночи
5 февраля, 14:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Друг бывшего футболиста омского «Иртыша» Егора Дробыша рассказал 12 каналу подробности той ночи, когда на них напали двое мужчин. Парень рассказал, что больше всего боялся больше не услышать маму.

Омич рассказал, что с Егором они были знакомы еще со школы, вместе играли в футбол и в тот вечер возвращались к нему домой из магазина с пакетом. В этот момент на них напали неизвестные с ножом.

«Мы побежали. Когда Егор упал на землю и уже не двигался, я сидел рядом с ним. И я думал, что меня ожидает то же самое. Тогда я решил позвонить матери. Думал, что больше никогда ее не услышу и поэтому очень хотел поговорить с ней. Я не терял сознания. Еще на месте, где нас нашли полицейские, я дал показания. Как смог, объяснил, что случилось. Я думал, что сойду с ума», - приводит 12 канал слова выжившего омича.

Парень не хочет вспоминать все подробности случившегося и дистанцируется от новостных сообщений. Даже родителям он рассказал далеко не все. Но недавно он все же признался матери, что нож в его шею «прошел, как по маслу».

В КМХЦ, куда доставили выжившего омича сразу после трагедии, рассказали, что парень чувствует себя нормально и стремительно поправляется.

«У него ранение было верхушки левого легкого, дренаж стоял в плевральной полости. Дренаж убрали несколько дней назад, сейчас он на самостоятельном дыхании. Кашель, одышка у него купированы. То есть все это прошло в настоящее время. Анализы нормализовались — он выздоравливает», — рассказал заместитель главного врача по хирургии Владимир Зайцев.

Трагедия случилась в ночь на 27 января на улице 19-го Партсъезда в Нефтяниках. Нападавших омичей уже задержали и отправили в СИЗО на два месяца. Возбуждено дело по ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter