В Омске не будут продавать электронные проездные в виде брелоков

В Омске не будут продавать электронные проездные в виде брелоков

5 февраля , 13:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miпроездной
В Омске не будут запускать в продажу брелоки «Омка», с помощью которых можно расплачиваться за проезд в общественном транспорте, сообщает «Омск-информ».

Напомним, ранее Город55 писал о том, что в прошлом году в Омске выпустили ограниченную партию брелоков. Это было необходимо, чтобы проверить, насколько такой метод оплаты проезда будет удобен.

Водители маршруток и кондукторы постоянно были в недоумении, когда сталкивались с брелоками. Все дело в их небольшом размере. Поэтому было непонятно, как его прикладывать к терминалу оплаты.

По информации издания, директор департамента транспорта Александр Вялков однозначно заявил, что проездные-брелоки в городе продавать не будут совсем.

«Мы посчитали это нецелесообразным. У нас были тяжбы с прокуратурой. Она была против того, чтобы мы продавали карты „Омка“, брали деньги за подключение к системе. Поэтому смысла развивать это нет», — рассказал чиновник.

Планировалось, что брелоки будут продавать за 200-250 рублей, тогда как стоимость обычной «Омки» — 100 рублей. Прокуратуре было непонятно, откуда появилось такое расхождение в цене.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter