Молодой омич по ночам проникал в храмы и похищал пожертвования прихожан

Молодой омич по ночам проникал в храмы и похищал пожертвования прихожан

5 февраля 2019, 12:39ОбществоPhoto: 55.мвд.рф
В Омске в отношении ранее судимого 23-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 2 УК РФ «Кража». Молодой человек подозревается к хищении пожертвований прихожан из омских христианских храмов.

Первую кражу из храма, расположенного в Омском районе, мужчина совершил в декабре 2018 года. Ночью он проник на территорию монастыря, разбил окно, срезал решетку и залез в храм. Повредив стекло киота иконы Божьей Матери «Умиление», похитил пожертвованные омичами драгоценности и деньги.

После совершенного преступления молодой человек уехал в город Томск, где прогулял вырученные после кражи деньги. Вернувшись в Омск, мужчина, сломав навесной замок, пробрался в храм, расположенный на улице Куйбышева. Там злоумышленник также повредил стекло киота иконы Божьей Матери, похитил пожертвованные золотые и серебряные украшения на сумму 43 тыс. рублей.

Вычислить преступника удалось, просмотрев камеры видеонаблюдения. За совершенные деяния омичу грозит 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter