Жильцы дома на Кордной, где взорвался газ, возвращаются в квартиры

Жильцы дома на Кордной, где взорвался газ, возвращаются в квартиры

5 февраля 2018, 14:28
Общество
Photo: Ремонт в доме, где взорвался газ, завершается: жильцы въезжают в квартиры
Потрачено 6 млн рублей.

Омичи, чьи квартиры пострадали в результате взрыва газового баллона в доме по улице 5-й Кордной, возвращаются в отремонтированное жилье.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», происшествие произошло вечером 12 января – в одной из квартир произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате чего возник крупный пожар. В результате случившегося пострадали 8 человек, в том числе дети.

Ремонтные работы были выполнены менее чем за месяц, отметили в пресс-службе омской мэрии. Строители восстановили разрушенные стены, в квартирах заменили окна, двери и выполнили косметический ремонт: постелили новый линолеум и поклеили обои.

Работы выполняла подрядная организация ООО «Домострой». Приведение в порядок подъезда и квартир на 1 этаже дома могут быть продолжены. Как подчеркнул заместитель мэра Омска Евгений Фомин, огонь, возникший в результате взрыва, добавил рабочим работы. Чтобы потушить пожар, потребовалось 9 тонн воды. После этого стены в помещениях пришлось сушить специальными пушками. Если необходимо, квартиры и подъезд просушать еще раз.

В целом восстановлены были 7 квартир, работы обошлись муниципальной казне почти в 6 миллионов рублей. Услуги подрядчика будут оплачены из резервного фонда города Омска.

Кроме того, пострадавшие получат выплаты из городского, областного и федерального бюджетов. Так, из муниципальной казны некоторые потерпевшие получат по 25 тысяч рублей. Те, чьи квартиры пострадали сильнее, получат по 50 тысяч, еще 3 семьи получат 60 тысяч из федерального бюджета и одна семья – 40 тысяч. На что потратить эти средства, семьи решат самостоятельно.

В настоящее время режим чрезвычайной ситуации снят.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter