Перевозчики пожаловались в УФАС на омский Минпром

Перевозчики пожаловались в УФАС на омский Минпром

5 февраля, 17:02
Общество
Не допустили к конкурсу.

Несколько перевозчиков пожаловались в УФАС на омский Минпром, который отказал им в участии в торгах на осуществление пассажирских перевозок.

Комиссия антимонопольного ведомства рассмотрела обращения 3-х индивидуальных предпринимателей с жалобами на Министерство промышленности Омской области по поводу конкурса по 9 лотам. Как сообщает пресс-служба омского УФАС России, перевозчики заявили, что Минпром отказал им в участии в конкурсах из-за наличия долгов по налогам. Жалобу одного из заявителей антимонопольщики признали обоснованной.

Как оказалось, долги у перевозчика образовались из-за недостатка у налогового органа сведений по страховым взносам, начисленным с начала 2017 года. На сегодняшний день Пенсионный Фонд предоставил данные о сальдо расчетов по страховым взносам, в итоге задолженность отсутствует.

Поскольку долгов предприниматель не имел, Комиссия решила, что Минпром незаконно отказал ему в допуске к участию конкурсе, вследствие чего ведомство получило предписание об отмене протоколов рассмотрения заявок на осуществление перевозок по лотам «Тюкалинский муниципальный район», «Пригород 4», «Пригород 1 (Азово)», «Пригород 2 (Азово)» и «Пригород 7».

Жалобы остальных перевозчиков УФАС признало необоснованными, поскольку задолженность по обязательным платежам у них в самом деле имеется.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter