Маленькая собака замерзает в припаркованной машине на одной из омских улиц

Маленькая собака замерзает в припаркованной машине на одной из омских улиц

5 января , 11:07ОбществоPhoto: pixabay.comсобака
Накануне вечером в паблике «ЧП Омск» появилась информация о маленькой собаке, запертой в машине. Омичи устроили бурное обсуждение, как можно помочь замерзающему животному.

Во дворе одного из домов по улице 10 лет Октября припаркована «Газель». Судя по опубликованным фотографиям, автомобиль выглядит заброшенным. Машина стоит в сугробе, лобовое стекло все в снегу, а внутри салона находится какой-то мусор. Там же лежит маленькая собака, которая пытается согреться, свернувшись в калачик.

«Сын с прогулки вернулся. Говорит, пару дней уже наблюдают собаку в „Газели“ запертой. Первый день [она] лаяла, когда заметили, сегодня просто лежит, но живая, — написал Максим Сафронов. — Кому звонить по этому поводу? Вроде как внутри привязана».

В комментариях мнения омичей разделились. Одни были настроены решительно. Они предлагали приехать на место и разбить окно машины, чтобы вызволить замерзающее животное. Другие утверждали, что собачка живет в «Газели» уже два месяца, и никто ее там насильно не удерживает.

Максим Сафронов рассказал, что он и другие неравнодушные горожане вызывали полицию. Сотрудники УМВД приехали на место, и посоветовали вызывать участкового.

«Час назад подъехали по адресу. Нашли данную „Газель“, собака действительно там. Нашли хозяев, они объяснили, что собака летом живёт на даче в будке, зимует в данной „Газели“. Но никакого издевательства и насилия нет. Они ее кормят и выгуливают. Собака вполне жизнерадостная», — рассказала неравнодушная омичка.

Примечательно, что даже эти слова не успокоили разбушевавшихся омичей. Некоторые комментаторы потребовали открыть автомобиль и отвязать собаку, а затем отправить ее в приют для пристройства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter