Страшная цифра: от коронавируса скончались 666 омичей

Страшная цифра: от коронавируса скончались 666 омичей
4 декабря 2020, 13:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За сутки скончались восемь пациентов с коронавирусной инфекцией. Такова статистика, обнародованная региональным министерством здравоохранения.

По информации на пятницу, 4 декабря в Омской области умерли еще 8 больных с COVID-19. Всего в регионе зарегистрировано 666 летальных исходов. При этом объявлено о 245 новых случаях заболевания. За период пандемии диагноз подтвердился у 23545 омичей. Добавим, что в России стало известно еще о 28145 инфицированных и 554 смертях.

Напомним, накануне были озвучены итоги очередного заседание омского оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, режим повышенной готовности продлили до 15 января. Фудкорты в торговых центрах в этом году не откроют, еда в них по-прежнему продается только в формате навынос. Также принято послабление, касающееся работы ресторанов: разрешено приглашение исполнителей, которые создадут «праздничное настроение».

Добавим, что к следующему понедельнику общий коечный фонд для «ковидных» больных составит 3680 мест. Это четверть от всего объема мест в стационарах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter