Министры в автобусе: омский губернатор рассказал, как ездят на работу его подчиненные

Министры в автобусе: омский губернатор рассказал, как ездят на работу его подчиненные
4 декабря 2020, 17:16ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Губернатор Омской области Александр Бурков в интервью изданию «RT Россия» прокомментировал сообщение о том, что в конце октября из автопарка правительства по его распоряжению отправили 50 машин для омских медиков.

По словам главы региона, отдали не просто списанные машины, а полноценные транспортные средства с водителями, которые доставляют омских врачей к пациентам.

«Во-первых, вы считает, что мы избавились от старых машин? Это не так. Вы хотите сказать, что еще и от старых водителей избавились? Машины давали с водителями. Сегодня 77 машин из правительства работают на обслуживание пациентов с терапевтами в поликлиниках. Эти машины переданы Минздраву», — рассказал губернатор.

На вопрос журналиста, на чем же тогда ездят работники правительства, глава региона ответил, что общественном транспорте. Кроме того, большая часть работников сейчас на удаленке, подчеркнул Бурков.

Напомним, позже появилась информация о закупках новых автомобилей для чиновников вместо отданных. На эти цели хотят потратить 53 млн рублей. В пресс-службе главы региона тогда заявили, что решение о покупке транспортных средств было принято еще до пандемии. Александр Бурков подтвердил эту информацию.

«Машины приобретались по плану. Решение было принято еще в 2019 году», — сказал глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter