Главным бенефициаром «Топ Лайна» стал самый младший из семьи Фридманов

Главным бенефициаром «Топ Лайна» стал самый младший из семьи Фридманов

4 декабря 2020, 12:44ОбществоPhoto: www.instagram.com/montecristМарк Фридман
Как стало известно Городу55, новый совладельцем ООО «Топ Лайн» стал Марк Фридман, внук известного омского предпринимателя Геннадия Фридмана. Ранее Фридман-младший занимался автомобильным бизнесом.

Официально с 1 декабря 2020 года владельцем 50% уставного капитала ООО «Топ Лайн», занимающегося реализацией автомобильного топлива в сети одноименных АЗС, стал Марк Ильич Фридман. Вторая половина предприятия принадлежит ООО «Штиль». Компания принадлежит на 50.25% Илье Фридману, а на 47.75% - его отцу Геннадию Фридману.

До вступления в силу изменений «Топ Лайн» целиком принадлежал «Штилю». Теперь же большая часть капитала предприятия принадлежит Марку Фридману, в то время как Илье и Геннадию по цепочке владения осталось 25.12% и 24.88% «Топ Лайна». Марк Фридман приходится сыном Ильи и внуком Геннадия Фридманов. В феврале 2020 года ему исполнилось 28 лет. Именно в этом году Марк Фридман стал совладельцем ряда компаний наряду со своими отцом и дедом.

Так, в январе 2020 года он стал совладельцем половины уставного капитала ООО «Евразия Премиум» (дилерский центр Mersedes в Омске, в котором долгое время Марк Фридман работал), второй половиной владеет Илья Фридман. В мае 2020 года Марк Фридман стал единоличным владельцем ООО «Усть-Ишимская нефтебаза», выкупив компанию у предыдущих хозяев Андрея Трофимова и Алексея Плехова. А 23 октября 2020 года Фридман стал совладельцем сразу двух предприятий – ООО «Табакерка» (управляет рестораном «Табекер») и созданным в тот же день ООО «Академия профессионального образования «Евромед». Ресторан теперь принадлежит Фридману-младшему наполовину (второй половиной владеет его мать Наталья Фридман), а академия «Евромеда» принадлежит ему на 30%. Другими совладельцами компании стали Илья и Геннадий Фридманы (каждому досталось по 30%) и Слава Шуголь (10%).

Отметим, что ровно год назад Марк Фридман стал соучредителем компании «Управляющая компания «Инвестиции в будущее» наравне со своим братом Антоном. Фирма занимается управлением фондами и ценными бумагами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter