Муниципальные рынки получили доход в 117 млн рублей

Муниципальные рынки получили доход в 117 млн рублей

4 декабря 2019, 09:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miрынок
Здания омских рынков требуют ремонта и реновации, поскольку их построили в 60-80 годах прошлого столетия, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

По словам директора МП «Муниципальные рынки» Александр Алгазин, ремонтные работы проходят поэтапно. В этом году для ремонта цокольных этажей на Левобережном и Центральном рынках выделили 16 млн рублей.

В здании Советского рынка поменяют прилавки и оборудуют моечную. На Левобережном рынке также приведут в порядок помещения для раздела мяса, поставят новые холодильники и оборудуют пандусы.

На территории Ленинского рынка заменят прилавки и отремонтируют тамбур. Больше всего работ проходит на Центральном рынке, где меняют систему холодного водоснабжения, лестницы, лифты и гардеробную для сотрудников.

«До 25 декабря все ремонтные работы будут завершены, — рассказал Александр Алгазин, — в следующем году на улучшение материально-технического состояния рынков также будет выделено более 16 миллионов рублей».

Сейчас «Муниципальные рынки» заключили 1 327 договоров аренды с индивидуальными предпринимателями. Наполняемость рынков увеличивается. За 11 месяцев 2019 года рынки заработали 117 млн рублей. В бюджет города поступило 13 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter