Омичей возмутила огромная очередь в аптеку

Омичей возмутила огромная очередь в аптеку

4 ноября 2020, 15:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ажиотаж вокруг покупки лекарственных средств в Омской области разгорается. Омичи все чаще высказывают свои недовольства и рассказывают о проблемах, с которыми вынуждены сталкиваться на пути к здоровью. Сегодня в паблике «Инцидент Омск» появился пост об огромной очереди за препаратами.

Автор анонимного поста написал: «Вот такая очередь за лекарствами. Нет антибиотиков, обезболивающих, кроворазжижающих и даже шприцов».

Где именно образовалась очередь и в какое время неизвестно. Однако к посту предложено видео. Судя по кадрам, люди действительно стоят у входа в аптечный пункт.

Photo: «Инцидент Омск»

Пользователи в комментариях разделились на два лагеря. Одни винят самих омичей в создании искусственного дефицита лекарств и панике: «Если везде трубить, что не хватает бананов, то во всех супермаркетах выстроятся очереди за бананами. И их реально не хватит. Вспомните, как цены по весне поднялись на лимоны и имбирь». Другие поддерживают автора поста и возмущены сложившейся в регионе ситуацией: »Очередь за Цефтриаксоном, которого нигде нет. Вчера на Декабристов. В аптеках других нет, поэтому такая толпа со всего города в одной аптеке».

Напомним, сегодня стало известно об инциденте с еще одной омичкой и препаратами. Очереди не было, лекарство было. Но ей его не продали — фармацевты требовали рецепт на латыни.

Сегодня установлены очередные рекорды по уточному приросту заболевших в Омской области, а также по всей России. Число смертей от коронавируса в регионе увеличивается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter