Суд отказал заму экс-министра Солдатовой в жалобе на возбуждение уголовное дело

Суд отказал заму экс-министра Солдатовой в жалобе на возбуждение уголовное дело
Суд отказал заму экс-министра Солдатовой в жалобе на возбуждение уголовное дело
4 октября, 09:29ОбществоФото: "Город55"
Анастасия Малова обратилась в суд с жалобой на возбуждение уголовного дела о халатности, которое завели на чиновников омского Минздрава, сообщает БК55.

По информации издания, бывший заместитель экс-главы омского Минздрава Анастасия Малова обращалась в суд с жалобой на возбуждение уголовного дела о халатности. Это дело завели после инцидента, который произошел 27 октября.

В тот день машины скорой помощи привезли пациентов к зданию омского Минздрава, поскольку в больницах не нашлось мест. У зараженных коронавирусом диагностировали 70-80% поражения легких.

«Я была вынуждена обратиться в суд с жалобой на возбуждение этого дела, чтобы иметь возможность защищаться. Сейчас я прохожу по нему как свидетель и не могу ни запросить документы у следователя, ни представить свои, ни ознакомиться с ходом расследования, — заявила Анастасия Малова. — Меня крайне настораживает то, что речь идет о „неопределенных лицах“ только облминздрава. А как же Городская станция скорой медицинской помощи? Больницы?».

В результате суд отказал бывшему заместителю Ирины Солдатовой в удовлетворении жалобы. Отметим, что ранее бывший омский министр здравоохранения также пыталась оспорить иск казначейства, связанный с покупкой аппаратов ИВЛ по завышенной стоимости. На чиновницу завели уголовное дело из-за превышения должностных полномочий, сейчас она находится в федеральном розыске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter