Сирота из Омска рассказала, как сходила на прием к чиновникам

Сирота из Омска рассказала, как сходила на прием к чиновникам

4 октября 2019, 12:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Накануне, 3 октября, в Министерстве образования Омской области состоялась встреча чиновников с девушкой-сиротой, которая на протяжении десяти лет ждет от государства положенную ей квартиру. Омичка рассказала Городу55 об итогах встречи.

По словам девушки, встреча прошла быстро. Фактический номер в очереди - 387. По заверению чиновников, в следующем году омичка должна получить долгожданную квартиру. Однако сама сирота верит в это с трудом.

Несмотря на обещания, омичка все равно намерена обратиться в суд и подать иск за долгое неисполнение предыдущего решения суда. С момента последних разбирательств прошло три года.

Напомним, девушка обратилась к Городу55, когда получила письмо из Министерства имущественных отношений Омской области, в котором сообщалось, что ее порядковый номер в листе ожидания - 503. Очередь стремительно двигалась, но в обратном направлении. За месяц омичку откинули в списке почти на сто пунктов. Однако это оказалось недоразумением - чиновники выслали некорректные данные, указав порядковый номер в списке по области, а не городу.

После публикации материала Города55 представители Минобразования связались с омичкой и пригласили на встречу. Стало известно о стремительном продвижении девушки к заветным квадратным метрам. Если ранее очередь перед ней сокращалась в среднем со скоростью один человек в месяц, то вчера стало известно, что за последний месяц она стала ближе к цели на 48 пунктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter