По указу Путина омича уволили из новосибирского ГУ МВД

По указу Путина омича уволили из новосибирского ГУ МВД

4 октября 2019, 15:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности замначальника ГУ МВД РФ по Новосибирской области — начальника главного следственного управления, омича, генерал-майора юстиции Андрея Неупокоева. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

По информации портала Тайга.Инфо, в августе в ведомстве провели проверку, во время которой выявились серьезные нарушения. В частности, новосибирские полицейские продлевали сроки проверки дольше, чем на три месяца, по 82 уголовным делам. При этом следствия по делам уже было приостановлено, так как подозреваемых не нашли.

По результатам проверки главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву ходатайствовали о передаче материалов проверки Путину, чтобы тот снял с должности начальника главного следственного управления новосибирского ГУ МВД Неупокоева «в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания», уточняет издание.

Андрей Неупокоев в 1996 году окончил омскую Академию МВД, после чего пошел служить в межрайонный отдел по расследованию преступлений в сфере экономики при УВД Омской области. В 2004 году стал замначальника УМВД России по Белгородской области — начальником следственного управления, а в новосибирское ГУ МВД на аналогичную должность перешел в 2016 году.

Отметим, в новосибирском управлении наравне с Неупокоевым служат омичи Юрий Стерликов и Константин Гаврин. С сайта новосибирского ГУ МВД информацию об Андрее Неупокоеве уже убрали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter