Власти Иркутской области опровергли слухи о создании свалки под Ангарском

Власти Иркутской области опровергли слухи о создании свалки под Ангарском

4 сентября , 16:08ОбществоPhoto: instagram.com
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и председатель регионального правительства Константин Зайцев заявили о ложности сведений, касающихся появления мусорной свалки рядом с Ангарском.

В рамках рабочего мероприятия Игорь Кобзев, Константин Зайцев и специалисты «Ангарской нефтехимической компании» (АНХК) обозначили главную тему — слухи по поводу ангарской мусорной свалки и мусоросжигательного предприятия.

Игорь Кобзев заверил горожан в отсутствии планов по сжиганию мусора. Ангарский проект базируется на разделении отходов на стекло, пластик и вторичное сырье, пишет irksib.ru.

Также опровергли данные о возможном хранении отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) и химпредприятия «Усольехимпром» на территории указанного комплекса. Ликвидация отходов производства первого-третьего классов опасности проводят эксперты, на которых возложены соответствующие обязанности. Временный экоцентр по обезвреживанию отходов будет расположен в Усолье-Сибирском.

Утилизационная деятельность возложена на организацию «Газэнергострой». В настоящее время компания ищет оптимальное ликвидационное решение.

Отмечается, что в Ангарске начнут возведение мусороперерабатывающего комплекса, обеспечив за счет этого более ста рабочих мест. Сейчас осуществляется отработка технических решений и оборудования. По плану работа завершится до 2024 года. Инвестиции на эти мероприятия предполагаются из бюджетов всех уровней и от частных инвесторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter