В Омске директор школы отделалась условным сроком за махинации с детским питанием

В Омске директор школы отделалась условным сроком за махинации с детским питанием

4 сентября , 11:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Женщина получила два с половиной года условно, сообщает прокуратура Омской области.

Таврической районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Таврической школы. Она обвинялась в мошенничестве с использованием служебного положения. Уголовное дело возбудили после проверки районной прокуратуры.

Суд установил, что в 2017–2019 годах директор школы заключал договоры на поставку продуктов питания, но не проводил для этого аукционы. Было заключено более 80 договоров на общую сумму более 16 млн рублей. Оплата производилась за счет средств родителей и бюджетных денег.

Индивидуальный предприниматель, которой занимался поставкой продуктов, ежемесячно перечислял 30-60 тыс рублей на счет директора школы. Все это делалось под видом спонсорской помощи. Также он передавал деньги наличными.

Кроме того, директор использовала свое служебное положение, чтобы похитить около 185 тыс рублей под предлогом покупки имущества для школы. Средства принадлежали Управлению образования администрации Таврического района.

Суд приговорил ее к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также на два года лишили занимать руководящие должности в системе образования. Приговор еще не вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter