В Иркутской области снижаются объемы лесных пожаров и нелегальных вырубок

В Иркутской области снижаются объемы лесных пожаров и нелегальных вырубок

4 сентября , 07:30ОбществоPhoto: pikist.com
В Иркутской области в течение девяти месяцев этого года показатели преступной деятельности, связанной с незаконной рубкой леса, снизились на тридцать процентов, а ущерб, полученный в результате такой деятельности, — на сорок два процента.

irksib.ru пишет, что временно исполняющий обязанности руководителя Иркутской области Игорь Кобзев заявил о том, что охваченная пожарами лесная территория региона в этом году составила почти сто восемнадцать тысяч гектаров. При этом наблюдается существенный дефицит осадков. В настоящее время в первую очередь необходимо на сто процентов устранить преступления в лесной отрасли.

Подобного рода результаты были достигнуты за счет постоянных проверок, территориального расширения, отслеживания космического плана и арендаторской деятельности. Глава региона серьезно усилил правительственный «лесной» сектор Андреем Буневым – экс-руководителем регионального Управления СКР.

По незаконной рубке за последнее время инициировано свыше тысячи уголовных дел, по которым привлекут к ответственности триста двадцать два человека. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Игорь Кобзев подчеркнул необходимость следования установленному на уровне законодательства регламенту для рациональной лесной работы. Правил, в общем, три: лесовосстановление, тушение пожаров, порядок на собственной территории. В противном случае договор будет расторгнут.

Отмечается, что положение с лесными пожарами в настоящее время стабилизируется: в прошлом году огнем было охвачено полтора миллиона гектаров леса. В этом — сто восемнадцать тысяч гектаров, что почти в десять раз меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter