Строительство Федоровки и реконструкцию омской набережной поддержали в столице

Строительство Федоровки и реконструкцию омской набережной поддержали в столице

4 сентября , 16:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
По ряду городских проектов получена обратная связь. Об этом написал у себя в Инстаграм зампред правительства Омской области Дмитрий Ушаков.

Дмитрий Ушаков рассказал у себя в Инстаграм о том, как обсудил с главой АНО «Национальный Центр ГЧП» Максимом Ткаченко и коллегами из регионального правительства участие Омской области в программе антикризисного управления инфраструктурными проектами. «То, что мы стали пилотным регионом - волевое решение губернатора Александра Леонидовича Буркова», - подчеркнул Ушаков.

По его словам, регион сможет получить поддержку в развитии городской инфраструктуры от «ВЭБ.РФ» и АНО ГЧП. В частности, федеральные эксперты помогут с подготовкой, структурированием и запуском проектов. Кроме того, они могут содействовать в получении господдержки. Также омские проекты могут быть включены в федеральные проекты и госпрограммы. Еще одна возможность – софинансирование «ВЭБ.РФ».

«Мы уже представили в федеральный центр несколько инициатив, получили по ним позитивную обратную связь», - добавил Ушаков.

По его словам, приоритетные проекты, отмеченные федеральным центром, - реконструкция Иртышской набережной, строительство аэропорта «Омск – Федоровка», а также комплекса по обращению с ТКО.

«По проектам, которые я указал выше, мы получили экспертизу с примерами реализации в других регионах. Основываясь на этих примерах, мы составим наиболее эффективные модели реализации проектов», - написал зампред Правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter