После слушаний по Дендросаду омскому экологу вручили предостережение из полиции

После слушаний по Дендросаду омскому экологу вручили предостережение из полиции

4 сентября , 16:46ОбществоPhoto: скриншот трансляции
Сергея Костарева попросили прекратить антиобщественное поведение. Об этом он рассказал у себя в соцсетях.

На своей странице «ВКонтакте» омский эколог Сергей Костарев рассказал о том, что он получил «Официальное предостережение» от УМВД по городу Омску. По словам специалиста, речь идет о том, что он «создает условия для совершения преступления» и «продолжает антиобщественное поведение».

«Все, что мы сделали пока из «указанных» действий - подали уведомление о массовом пикете 4 сентября 2020, в 17:00 у Лебединого озера. Хотели защитить Дердросад от разделения и угробления, так как людям даже не дали участвовать в назначенных слушаниях (что противозаконно)», - написал Костарев.

Проводить мероприятие запретила мэрия. «Так мы и не будем. В чём тогда «угроза возникновения чрезвычайной ситуации»? Неужели в том, что я в одиночку постою у Лебединого озёра 4 сентября с 17:00?» - задает вопрос омич.

Напомним, накануне он принял участие в общественных слушаниях, посвященных судьбе омского Дендросада. В отличие от многих единомышленников, которые также не поддерживают разделение природного объекта, ему удалось попасть в аудиторию, где проходило мероприятие. Сергею Костареву удалось взять слово и высказать свою точку зрения, среди присутствующих на слушаниях высказавшийся «против» эколог и те, кого он представлял, оказались в меньшинстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter