Омичи выехали на срочные поиски заблудившейся пенсионерки

Омичи выехали на срочные поиски заблудившейся пенсионерки

4 сентября , 19:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Она ушла в лес еще 2 сентября. Сегодня экстренный поиск объявил поисковый отряд «Лиза Алерт».

74-летняя женщина из села Рязаны Муромцевского района 2 сентября ушла в лес и не вернулась. Сегодня представители отряда «ЛизаАлерт» написали в своей группе о том, что нужны люди для отработки лесных задач.

«Счёт идёт на часы, потому что человеку в холодном осеннем лесу во время дождя очень сложно, учитывая возраст женщины, шансы найти её живой сокращаются с каждым часом. Просим помочь нам завершить этот поиск счастливым финалом!» - обратились к омичам в отряде.

Круглосуточный штаб работает неподалеку от села, люди выходят на поиск посменно. Одновременно задействовано 10-15 человек, но, как отмечают спасатели, нужно около 30.

Добровольцев просят одеваться по погоде. «Искать бабушку нужно в мокром лесу. Приезжать имеет смысл, если у вас есть 5-8 часов непосредственно для работы на поиске. Дорога от Омска занимает около 3 часов в одну сторону», - добавляют в «ЛизаАлерт». С собой рекомендуют взять фонари, батарейки АА, перекус. Приветствуется наличие навигаторов и радиостанции. Перед выездом необходимо обязательно связаться с инфоргами, контакты которых можно найти в группе отряда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter