Минпромторг: коронавирус стал дополнительным триггером для импортозамещения

Минпромторг: коронавирус стал дополнительным триггером для импортозамещения

4 сентября , 20:12ОбществоPhoto: pikist.com
Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Груздев заявил, что пандемия стала еще одним толчком для развития импортозамещения.

Груздев отметил, что коронавирусный кризис привел к тому, что мгновенно разорвались очень многие экономические и кооперационные связи. И это коснулось не только России. Большинство государств было вынуждено начать производство необходимых медицинских и не только товаров на своей территории. Одним из ярких примеров стала ситуация с аппаратами ИВЛ, которые невозможно было купить ни за какие деньги. России пришлось спешно осваивать новые технологии, а также восстанавливать и осваивать производство ранее закупаемых за границей товаров, пишет news.ru

По словам заместителя министра, после первой волны предстоит серьезно полдумать над тем, что необходимо производить у себя, а что можно все-таки будет купить или выменять за границей. Кроме этого он подчеркнул, что необходимо иметь резервные каналы поступления импортных товаров и запасные собственные производства. Это необходимо для подготовки к другим возможным мировым кризисам.

Еще Груздев заметил, что правительство работает над тем, вновь созданные производства могли найти потребителей за рубежом, после окончания карантина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter