Издатель из Уфы Рауфа Рухимова призывает к протестам против власти

Издатель из Уфы Рауфа Рухимова призывает к протестам против власти

4 сентября , 21:14ОбществоPhoto: vk.com
Рауфа Рахимова, принадлежащая к богатому башкирскому клану, требует, чтобы россияне организовывали массовые протесты против «авторитаризма в России».

Издатель газеты BONUS и сайта ProUfu Рауфа Рахимова опубликовала в Сети видеоролик, в котором зовет россиян на массовые протесты. Отмечается, что женщина происходит из известного в Башкирии клана. Ее дядя до 2010 года возглавлял регион и находился на этом посту 17 лет, пишет mkset.ru.

Тема ролика — ситуация вокруг шихана Куштау. Напомним, экологические активисты добивались остановки промышленных разработок на нем. Правительство присвоило горе статус особо охраняемой природной территории, это означает, что на ней нельзя вести никакие промышленные разработки.

Хотя экологи победили, Рахимова все равно осталась недовольна. В видеоролике она высказывает ряд обвинений в адрес властей Башкирии и требует, чтобы россияне выходили на протесты против «авторитаризма в России».

Женщина считает, что достаточно массовые протесты обязательно привлекут внимание СМИ, а журналисты выведут еще больше людей на акции. Все это, по словам Рахимовой, сорвет резьбу, на которой держится российский авторитаризм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter