Депутат Омского Горсовета Провозин возложил цветы к памятнику многодетной омички

Депутат Омского Горсовета Провозин возложил цветы к памятнику многодетной омички

4 сентября , 11:30ОбществоPhoto: предоставлено Городу55
Руководитель комитета по вопросам муниципальной собственности Алексей Провозин в день окончания Второй мировой войны возложил цветы к монументу Анастасии Ларионовой. Семеро сыновей женщины ушли на фронт и никто из них не вернулся.

По словам депутата, символ Ларионовой навсегда останется в памяти омичей на многие годы вперед.

«Мы будем возлагать цветы к памятнику Анастасии Ларионовой, простой сибирской женщины, которая отдала войне и победе нашей страны над оккупантами семерых своих детей. Все семь ее сыновей отправились на войну, живым не вернулся никто. Мы понимаем, что родитель сам внутренне умирает вместе со своим ребенком. То горе, которое пережила она, нам не понять. Вечная память Анастасии Ларионовой, вечная память семерым ее сыновьям», - отметил Алексей Провозин.

Глава администрации Центрального автономного округа Амангельды Мендубаев напомнил, что все, что сейчас имеют омичи, любые положительные изменения в их жизни, происходят благодаря великому подвигу предков.

«В соответствии с Указом президента России Владимира Путина, 3 сентября официально признано днем окончания Второй мировой войны. В ней участвовало более 50 стран, погибло более 80 млн человек. Была заплачена очень высокая цена, чтобы мы жили и могли дышать этим этим воздухом. Каждый год в благоустройство округа властями вкладывается от 2 до 3 млрд рублей. Вы сами видите, как сильное в положительную сторону меняется город. Все это стало возможным благодаря той великой жертве, что принес наш народ», - рассказал Мендубаев.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ, согласно которому в России официальной датой окончания Второй мировой войны стало 3 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter