В Омске в жару резко подорожали арбузы

В Омске в жару резко подорожали арбузы

4 августа , 17:02ОбществоPhoto: pixabay.com
В августе, в самый сезон, бахчевые внезапно стали дефицитным товаром. Розничная цена на арбузы за день поднялась с 19 до 30 с лишним рублей.

Читатели Города55 обратили внимание на резкий скачок стоимости арбузов в Омске в начале августа. Так, буквально день назад их цена в розничных точках не превышала 20 рублей за 1 кг, а сейчас поднялась выше 30 рублей.

Информацию редакции подтвердила руководитель направления «Фрукты и овощи» ТД «Шкуренко» Ирина Волкова. По ее словам, на рынке образовался временный дефицит бахчевых, и виной тому закрытые границы с Казахстаном, где «застревают» фуры с товаром, а также аномальная жара.

«Бахчевые все подорожали. На прошлой неделе мы закупали арбузы по 13.5 рубля как крупный оптовик, сегодня отпускная цена в Черлаке 32 рубля с НДС. Дыни отпускают по 70 рублей с НДС. Видимо, продолжаются проблемы на границе с Казахстаном. Машины пропускают очень тяжело, поэтому цена и прыгает. Если раньше на рынок ежедневно заходило 5-6 КамАЗов арбузов, то сейчас 1-2. К тому же машины идут не „холодные“, не фуры. Туда наваливают арбузы как попало. На границе постояли немного — жара, отсюда большое количество брака. Соответственно, такая цена», — рассказала она.

Сейчас бахчевые даже не везде можно найти. Например, ТД «Шкуренко» временно отказался от их закупок из-за слишком высокой цены на этапе розницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter